L'île de la Réunion
SAINT-PAUL
Lycée professionnel hôtelier de la Renaissance
Profil et activités
Situé dans le quartier du Plateau Caillou à Saint-Paul, ce lycée public accueillait en 2019 près de 700 élèves encadrés par 86 enseignants.
Il propose des formations aux trois filières de l’hôtellerie : la cuisine, le service et l’hébergement, du CAP au BTS en passant par les Baccalauréat Professionnel et Technologique STHR.
Le lycée organise pas moins de 6 laboratoires d’expérimentation et d’application en cuisine/service, pâtisserie et boulangerie fonctionnent chaque jour.
Dans le cadre de partenariats européens avec ERASMUS+, le lycée collabore avec différents établissements de formation. A ce titre, des délégations sont reçues au lycée et à leur tour des jeunes et professeurs partent à l’étranger. Turquie, Italie, Bulgarie, des échanges fructueux qui construisent les citoyens de demain.
Aujourd’hui
En visitant la page Facebook du lycée, vous aurez l’eau à la bouche en découvrant les réalisations des élèves, et serez inspiré par le parcours de Chloé, une ancienne élève qui a ouvert son propre restaurant.
Contact 0262 55 43 00 / ce.9740738j@ac-reunion.fr